MESA MEDITERRÂNICA
Figos, castanhas, laranjas, tangerinas.
Nêsperas, pêssegos, cerejas, melancia.
Uvas, pêras, bananas, kiwis.
Nozes, avelãs, pinhões, amêndoas.
Tripas, rancho, feijoada, chispe.
Cabidela, leitão, lebre, cabrito.
Agrião, alface, salsa, hortelã.
Cozido e mil e uma maneiras de bacalhau.
Robalo, badejo, solha, tainha.
Enguia, lampreia, abrótea, faneca.
Marmota, carapau, chicharro e sardinha.
Salmão, cavala, truta, pescada.
Salmonete, dourada, sargo, peixe-espada.
Chocos, lulas, polvo, cavaco.
Santola, sapateira, lagosta e camarão.
Queijos, enchidos, mostardas e pão.
Alvarinho, verde branco e tinto.
Douro, Ribatejo, península de Setúbal, Alentejo.
Madeira, Porto, aguardentes velhas.
Moscatel, rum e gin. Prazeres simples.
Carlos Bessa, in Pai, do lado esquerdo, Maio de 2017, p. 12.
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